Вязьма: кто есть кто.

Некогда в пятнадцатитысячной Вязьме насчитывалось 300 купцов, капитал которых в три раза превышал капитал Смоленска.

Трудно сказать: сколько же сейчас современных “купцов” в 75 – тысячном городе. Но не они, коммерсанты и предприниматели, делают погоду. А те, кто и десять – двадцать лет назад своим созидательным трудом поднимал эту землю.

У нас пять банков, но лишь один крепко стоит на ногах и благотворно влияет на всю экономику города – это филиал Смоленского банка “Титан”. Потому что им руководит профессиональный финансист, совестливый человек Евгений Андреевич Майоров.

Уроженец нашей земли, физик – атомщик, ныне пенсионер, Александр Федорович Евдокимов создает крупнейший музейно – хозяйственный комплекс в память об адмирале Нахимове.

Целую революцию в местной стоматологии совершил врач Евгений Михайлович Васильев.

Одним из отцов города по праву называют начальника автоколонны Иосифа Захаровича Дубрянского.

Бывший военный летчик, ныне атаман Западного казачьего округа, Александр Иванович Культяпкин собрал воедино местное казачество и помогает правоохранительным органам наводить в городе порядок.

А о скольких еще не рассказано: это и сам глава администрации Валерий Ефимович Рудницкий – личность незаурядная, это и генеральный директор горно-обоготительного комбината Виктор Кириллович Гончарук

Люди Вязьмы конца ХХ века. Год 1995.

    Поделись с друзьями!

    Обсудить на НТ
    Рекомендуем прочесть:
Вы можете оставить отзыв, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментировать