Официальное вручение грамоты «Город воинской славы» Вязьме

Сегодня в Москве, в Екатерининском зале Кремля, президент Дмитрий Медведев вручил грамоты о присвоении почетного звания «город воинской славы» мэрам городов Кронштадт, Наро-Фоминск, и Вязьмы.

В своем выступлении президент призвал не допустить подмены исторических понятий, и создания очередных мифов о ходе Великой Отечественной Войны. В своем выступлении Дмитрий Медведев отдельно указал заслуги каждого города и их вклад в дело Великой Победы. Бесспорно, Вязьма достойна этого почетного звания, когда в ходе Великой Отечественной Войны, город почти полтора года находился в зоне боевых действий, и четыре армии сдерживали колоссальные силы противника, не давая сформировать ударный кулак для захвата столицы.

Представитель нашего города, Виктор Семейкин, выглядел достойно, при вручении ему почетной грамоты, произнес ответную речь, в которой от имени всех вязьмичей поздравил ветеранов, и потомков всех воинов, что сложили свои головы на вяземской земле. Присвоение такого почетного звания Вязьме в канун 770-летия города стало для всех жителей вдвойне значимым событием, и отметил что на земле воинской славы нас ждут новые, великие победы.

К сожалению присвоение почетного звания не превращает города воинской славы в процветающие и образцовые, но эти города должны стать примером кропотливой работы, в результате которой всем жителям станет комфортно жить, в которых заботятся о ветеранах, которые должны стать образцом для подражания всех остальных городов нашей Родины!

Нашим читателям я представляю полную трансляцию Вести РТР о церемонии вручения почетной грамоты Вязьме.

    Поделись с друзьями!

    Обсудить на НТ
    Рекомендуем прочесть:
Вы можете оставить отзыв, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментировать