15–я непрерывная легкоатлетическая эстафета “Москва – Вязьма”

На адрес сайта Вязьмасити были прислан пресс-релиз от пресс-службы МГТУ им. Баумана, который важен для всех вязьмичей. Не секрет, что в Вязьме живет и здравствует филиал знаменитого ВУЗа, который уже имеет свою историю, и своих выпускников. От всей души хочется поблагодарить пресс-службу МГТУ, за интересный материал, который с радостью опубликую в новостях нашего сайта.

Седьмого мая стартует 15я непрерывная легкоатлетическая эстафета Москва – Вязьма, которая берет свой бег от Слободского дворца. 8 мая на площади «Победы» города Калуга пройдет торжественный митинг, посвященный великому празднику и победе нашего народа в Великой Отечественной Войне, и эстафета продолжит свой бег через города Юхнов, Ельня и Вязьма!

В 11.00 9-го мая, в городе Ельня, у памятника Героям-гвардейцам в сквере «Славы» пройдет промежуточный финиш второго этапа, и передача эстафетной палочки команде, участвующей в третьем этапе марафона. В этот же день, 9-го мая, после торжественного митинга и возложения цветов павшим героям, эстафета продолжит свой бег в город Вязьма, и у памятника генерал-лейтенанту М. Г. Ефремову финиширует. После торжественного митинга пройдет возложение венков павшим героям.

Проведение легкоатлетических эстафет стало уже славной традицией в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Это не только память о павших воинах во имя освобождения от немецко-фашистских захватчиков нашей Родины, но и дань уважения бауманцам, погибшим в жестокой войне с фашистской чумой.

Пятнадцатая легкоатлетическая непрерывная эстафета посвящена 64-й годовщине Великой Победы над фашистскими захватчиками, это чествование памяти героев, ополченцев 1941 года, солдат и офицеров седьмой, восьмой и девятой дивизий народного ополчения, которые своим мужеством и героизмом остановили врага на подступах к Москве, и дали время сформировать и собраться с силами Красной Армии, чтобы дать достойный отпор полчищам фашистов. Маршрут проходит через города – Подольск, Калуга, Медынь, Юхнов, Ельня, Вязьма – места героического подвига добровольцев – ополченцев, заслонивших собой Москву.

Честь и слава павшим героям!

    Поделись с друзьями!

    Обсудить на НТ
    Рекомендуем прочесть:
Вы можете оставить отзыв, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментировать