Вязьма. Эскадрилья Русь

Авиация в Вязьме это история авиации России. В Вязьме авиаторы появились в начале XX века, и вместе с историей страны продолжало развиваться и совершенствоваться летное дело. На базе РОСТО (бывший ДОСААФ) в 1987 году была создана пилотажная группа «Русь», и за годы ее существования были подготовлены множество летчиков, и даже отдельной историей следует отметить обучение в Вязьме летчика-космонавта Светланы Савицкой!

К сожалению, если нашим летчикам нет равных в небе, то на земле в связи с реформированием Вооруженных сил России само существование пилотажной группы «Русь» поставлено под угрозу! Уникальная пилотажная группа, гордость авиации России, неоднократно занимавшая призовые места на международных и российских авиашоу может быть уничтожена в борьбе за собственность между РОСТО и Минобороны. В процессе реформирования Вооруженных сил самолеты пилотажной группы «Русь» могут перейти в собственность Минобороны и проданы в частные аэроклубы!

Совсем недавно, на международном авиакосмическом салоне в Жуковском ни одна эскадрилья в мире не смогла показать такой пилотаж, такую слаженность групповых полетов, как пилотажная группа «Русь»! Обычно фигуры группового пилотажа делают парами, четверками, и реже шестерками, но только «Русь» может удивить, поразить и заставить восхищаться полетами девяти!!! Самолетов одновременно!

На подготовку летчика-истребителя второго класса тратятся колоссальные средства, порядка 2.5 миллионов долларов. Профессиональную подготовку в группе «Русь» с момента ее образования прошли более 4500 летчиков! Так неужели авиаторы Вязьмы не окупают себя с коммерческой точки зрения? Из-за постоянной нехватки средств наши асы взлетают в разы меньше, чем их зарубежные коллеги, но тем не менее остаются лучшими летчиками в мире! Экономика Северо-Запада. Банков в Петрозаводске становится все меньше из-за кризиса.

Мы, жители Вязьмы, призываем правительство нашей страны, обратить внимание на гордость нашей авиации – пилотажную группу «Русь», и призываем помочь лучшим летчикам нашей Родины как и прежде оставаться в небе и готовить лучшие кадры для России!

Очень надеемся, что наш голос будет услышан, а посетителям нашего сайта мы рады представить на наших страницах небольшой трейлер о пилотажной группе «Русь» в Вязьме.

Об авиагруппе «Русь» был снят фильм, трейлер к которому будет обязательно размещен в наших следующих публикациях, а сам фильм будет предоставлен вниманию наших читателей немного позднее.

    Поделись с друзьями!

    Обсудить на НТ
    Рекомендуем прочесть:
Вы можете оставить отзыв, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментировать