Слава Вязьмы

Поутихло первоначальное ликование по случаю присвоения Вязьме почетного звания «город воинской славы», и перед вязьмичами встал вопрос, как оправдать высокое доверие России в осуществлении обязательств, которые накладывает это звание на город и его жителей.

Как известно в соответствии с областным законом, городам воинской славы на территории смоленской области из регионального бюджета должно выделяться по 20 миллионов рублей на сохранение памятников архитектуры, развитие инфраструктуры, озеленение и благоустройство, но намерение губернатора приостановить действие закона об административном центре Смоленской области, вероятно лишит этого немаловажного подспорья города воинской славы Смоленской области.

Вязьме предстоит в срочном порядке изыскивать средства на строительство стелы, которая должна быть из мрамора, и стоит порядка 15 миллионов рублей. Кроме того, дополнительные затраты зависят от места установки стелы, где придется скорее всего изменять ландшафт местности для установки этого почетного знака. Вязьма, как и другие города воинской славы, отныне имеет право на салют три раза в год: 23 февраля, 9 мая и День Города. А это тоже накладывает дополнительные финансовые обязательства на муниципальный бюджет!

Определенную гордость вызывает тот факт, что Вязьма теперь по своей значимости в Российской истории присоединилась к таким городам, как: Туапсе, Ростов-на-Дону, Полярный, Луга, Воронеж, Елец, Ельня, Ржев, Малгобек, Владикавказ, Орёл, Курск, Белгород, Великие Луки, Великий Новгород, Дмитров. Теперь этот список заслуженно дополняют Вязьма, Кронштадт и Наро-Фоминск.

Прекрасный сюжет подготовили операторы телеканала «Звезда», который мы рады предоставить посетителям нашего сайта.

    Поделись с друзьями!

    Обсудить на НТ
    Рекомендуем прочесть:
Вы можете оставить отзыв, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментировать